3 septiembre, 2018

Receta típica para la noche mexicana

Estamos cerca de una de las fiestas más importantes para nosotros, nos volvemos más mexicanos que nunca, escuchamos mariachi y rancheras, sentimos a Mexico en cada uno de nuestros pasos, el mes patrio ya está con nosotros y con él viene un sin fin de platillos típicos para esta época. Nos gustaría que nos contarás qué platillos comes en estas fiestas patrias.

Muchos acostumbran realizar varios guisados para comer con tostadas, un buen pozole caliente o unos ricos tamales con su respectivo atole.
Sin embargo podemos variar de vez en cuando para probar distintos platillos. Por esta razón hoy te enseñamos a preparar una buena y deliciosa barbacoa de borrego y para cenar unos deliciosos tacos la noche del grito.
¿Qué necesitamos?
-Sal de grano
-Pimienta
-Penca de maguey (3g)
-Borrego (600g)
Coloca en una rejilla con vaporera las pencas para acomodar dentro la carne.
Sálala y condimenta con pimienta al gusto, envuelve la carne en las pencas y séllalas con masa.
Cocínala por aproximadamente 4 horas.
No olvidemos el delicioso consomé para acompañar la barbacoa.
Necesitarás:
Cebolla (50g)
Ajo (10g)
Chile guajiro (80g)
Chipotle meto (70g)
Garbanzos (50g)
Jitomates (150g)
Epazote (10g)
Para prepararlo incorpora en la vaporera los garbanzos, arroz, agua, chile guajillo, cebolla, ajo, jitomate y epazote.
Agrega también pimienta. Y cuece durante aproximadamente 4 horas.
 No olvides que para acompañar tus taquitos, puedes picar cilantro, cebolla y además acompañarlos la salsa de tu preferencia, aunque para hacer referencia al mes patrio puedes hacer una roja y una verde.

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