¡Sabor Oaxaca!

El día de hoy nos transportaremos culinariamente al Estado de Oaxaca y aprenderemos a cocinar una receta muy fácil, rápida ¡y deliciosa! … ¡Las famosísimas Tlayudas!

Comencemos a definir los ingredientes:

-Tlayudas (Tortillas gigantes Oaxaqueñas)

-Frijoles refritos

-Tasajo, cecina, chorizo o queso Oaxaca

-Aguacate

-Cebolla, jitomate y lechuga

-Salsa (Tu favorita)

¿Cómo se prepara?

Hay que comenzar por licuar y freír los frijoles y al mismo tiempo poner la tortilla en el comal, una vez que empiece a tostarse puedes agregar los frijoles que acabas de licuar (opción: poner un asiento de manteca entre la tortilla y frijoles).

El segundo paso es pasar del comal a un plato la tortilla con los frijoles y agregar lechuga, jitomate y aguacate. Y sobre ellos aplica la carne de tu elección (Tasajo, cecina, chorizo o queso deshebrado). Para darle un toque especial agrega la salsa de tu preferencia.

¡Y ya quedó! Una deliciosa receta típica de uno de los estados más bellos de la República.

Reto: ¿Puedes comértela a mordidas sin que se rompa?

TIP: Agrega todos los ingredientes finamente picados para un mejor sabor y disfrute.

¿Quieres conocer más sobre el hermoso estado de Oaxaca? Aquí te dejamos una probadita:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *