Deleita tu paladar con unos deliciosos taquitos potosinos

La gastronomía de nuestro país es de las más famosas y reconocidas en el mundo, por sus increíbles sabores, extensa variedad y platillos con una larga historia detrás.

En el estado de San Luis Potosí podemos encontrar una enorme variedad de platillos exquisitos, su gastronomía es bastante amplia y deliciosa. En este blog te compartimos una sencilla receta para hacer tacos potosinos y llevarte un poco de este lugar a tu casa.

Para empezar estos son los ingredientes que vamos a utilizar:

* 20 Tortillas
* 1 Pechuga de pollo
* 1/2 Taza de queso rallado
* 4 Tomates
* 6 Hojas de lechuga
* Chiles en vinagre
* 1 Cebolla blanca mediana
* 2 Tazas de ejotes
* 3 Papas pequeñas
* 4 Zanahorias
* 1 Taza de crema
* Hierbas de olor
* Aceite
* Pimienta al gusto
* Sal al gusto

Preparación:

1.- Ponemos a cocer la pechuga de pollo, deja que el agua la cubra por completo, agrega sal y pimienta.

2.- Desmenuza el pollo una vez que haya terminado de conocerse.

3.- Pica las zanahorias, papas y ejotes. Ponlos a cocer, una vez cocidos los escurres y luego hay que freírlos

4.- Los tomates los asamos directamente en la flama de la estufa y después los pelamos para licuar junto con un poco de hierbas de olor, la cebolla y un poco de sal y pimienta.

5.- En un sartén ponemos a calentar bastante aceite y ya que esté muy caliente pasamos por allí las tortillas para freírlas y escurrir. Ponemos sobre cada tortilla un poco de pechuga de pollo, enrollamos y colocamos tres de estos tacos en cada plato.

Una vez que servimos los deliciosos tacos potosinos, agregamos a cada uno un poco de la salsa que se licuó y verdura frita, ponemos queso, crema, chiles en vinagre y lechuga.

Disfruta de esta sencilla receta, podrás prepararla fácil y consentir a tus invitados con un pedacito de San Luis Potosí.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *