16 diciembre, 2019

Hornea tu propia rosca de reyes

Ya pasó la cena de Navidad, Año Nuevo, ya disfrutamos del delicioso recalentado, y ahora toca el turno a la tan esperada y deliciosa Rosca de Reyes. Es cierto que lo más sencillo es ir a tu panadería más cercana y comprarla, pero no hay nada más delicioso que toque de la cocina casera. Es por ello que a continuación te compartimos una receta muy sencilla para que puedas hornearla a tu gusto.

Rosca de reyes en el horno.

Ingredientes

  • 5 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 paquete de levadura seca activa
  • 2/3 de taza de leche evaporada
  • 1/4 de taza de ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de semillas de anís
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 barra de mantequilla aplanada
  • 5 huevos grandes batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Tiras de fruta seca o confitada al gusto
  • Almendras en rebanadas
  • Figuritas del niño Dios (opcional)

 

Preparación

1. Calienta  la leche evaporada. Reserva una cucharada para barnizar y mezcla una cucharada de azúcar con el resto. Deja reposar la mezcla.

2. Mezcla la harina, 3/4 de taza de azúcar, la ralladura de naranja, la canela, las semillas de anís y la sal.

3. Agrega  a la mezcla anterior cuatro huevos, la mantequilla, la mezcla de levadura y el extracto de vainilla. Bate hasta que se forme una masa suave y cremosa.

4. Coloca  la masa sobre una superficie lisa y enharinada. Amasa y forma una bola. Colócala en un tazón engrasado y cúbrela con plástico engrasado. Déjala reposar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente dos horas.

5. Precalienta el horno a 180°C.

6. Mezcla  el huevo batido con una cucharada de leche evaporada.

7. Forma la rosca y esconde las figuritas en su interior.

8. Barniza la superficie de la rosca con la mezcla de huevo. Decora con las frutas secas y las almendras. Barniza otra vez. Por último, espolvorea con azúcar.

9. Hornea la rosca por 30 minutos o hasta que esté doradita. Déjala enfriar.

¿Se te antojó? Platícanos en los comentarios, ¿cómo te quedó?

Rosca con chocolate caliente.

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