13 diciembre, 2019

Postres fáciles de preparar

Ya pasó Navidad y ahora viene la cena de Año Nuevo en donde no pueden faltar los deliciosos postres para acompañar la cena con amigos y familiares. 

Es por ello que en este blog te compartiremos dos deliciosas y sencillas recetas para preparar en casa, comencemos: 

Strudel de manzana

Strudel de manzana, un postre navideño
Strudel de manzana, un postre navideño

Ingredientes:

-250 gramos de masa de hojaldre descongelada

-1 huevo

-1 cucharada de agua

-1 cucharada  de azúcar

-1 cucharada  de harina

-1/4 de cucharada de canela en polvo

-2 manzanas peladas y en cortadas en finas rebanadas

.2 cucharadas de pasas

-azúcar glass

Preparación:

1.- Pre calienta el horno a 180 grados centígrados.

2.- Bate el huevo y el agua con un recipiente hondo con un batidor globo.

3.- En otro recibiendo hondo mezcla el azúcar, harina y canela. Agrega las manzanas y las pasas, mézclalas bien. 

4.- Coloca el hojaldre en una superficie limpia ligeramente enharinada. Con un rodillo asparse el hojaldre a un rectángulo de aproximadamente 30 x 25 cm.

5.-Coloca el lado corto del hojaldre hacia tí y con una cuchara coloca el relleno de manzana en la mitad inferior del hojaldre dejando un borde hasta abajo de 2 cm sin relleno.

6.- Enrolla la masa comenzado con el lado más cerca a ti y coloca en una charola para hornear con el lado en donde termino la masa hacia abajo para que no se abra al cocinar.

7.-Sella con tus dedos los lados y con un pincel pastelero pinta el pastel con la mezcla de huevo y agua.

8.-Con un cuchillo se pueden decorar pequeñas rajaduras diagonales en la parte superior, sin cortar hasta el relleno.

9.-Hornea el pastel por 35 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retira del horno y permita que se enfríe por 20 minutos.

 

Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de canela
  • 3 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 1/2 cucharadas de sal
  • 2 tazas de aceite de maíz
  • 6 huevos
  • 3 tazas de zanahoria rallada cruda
  • 3/4 de taza de nuez picada y tostada al horno
  • 1 taza de mantequilla (para el betún)
  • 380 gramos de queso crema (glass para el betún)
  • 3 tazas de azúcar (para el betún)
  • 2 mililitros de vainilla (para el betún)
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 gotas de colorante vegetal (para el betún)
  • 5 nueces para decorar

Preparación:

1.-Horno Precalentado a 180° C.

2.-Engrasa y enharina los moldes. Cierne la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la sal.

3.-Agrega los ingredientes secos a la batidora , sin dejar de batir añade el aceite hasta incorporar perfectamente; agrega los huevos uno a uno hasta integrar. Agrega las zanahorias y bate por 5 minutos más.

4.-Añade las nueces y bate ligeramente. Divide la mezcla y vierte sobre dos moldes redondos previamente engrasados y enharinados.

5.-Hornea por 1 hora o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio.

6.-Para el betún, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla suave.

7.-Desmolda los pasteles, unta un poco de betún sobre uno de estos y cubre con el otro pastel. Decora con el resto del betún y las nueces.

¡Listo!

Si preparas alguna de estas deliciosas recetas, no olvides compartirnos tu fotografía y disfruta de más los de #Sazonando la Historia. 

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