18 diciembre, 2018

Receta: carne en su jugo estilo Jalisco

Jalisco es una ciudad impresionante, llena de cultura, distinguida por la belleza de sus mujeres, una arquitectura asombrosa y sobre todo, gastronomía deliciosa. 

¿Has probado la carne en su jugo? Si tu respuesta es “no” definitivamente tienes que preparar esta deliciosa receta y si la respuesta es “sí” ¿qué esperas para deleitarte de nuevo con este platillo? 

Para poder preparar la carne en su jugo para 4 personas necesitaremos lo siguiente:

  • 1Kg bistec de ternera picada
  • 6 Tiras de tocino 
  • 6 Tomates verdes
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Chiles serranos
  • 1 Manojo de cebollitas cambray
  • 10 Ramitas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Tazas de agua
  • 2 Tazas de frijoles cocidos
  • Una pastilla de caldo de pollo

Preparación:

  1. Para comenzar, hierve el agua en una olla, agrega los tomates y chiles; cocina por 5 minutos, retira del fuego y déjalos enfriar.
  2. Fríe el tocino en un sartén hasta que se dore ligeramente y suelte su grasa. Retira el tocino, escurre el exceso de grasa y reserva.
  3. Para darle un toque delicioso de sabor, sofríe la cebollita cambray en la grasa del tocino, mantenlo a fuego lento hasta que se doren, retira y reserva.
  4. Ahora licúa los tomates y los chiles con el agua donde se cocieron y añade los dientes de ajo, cebolla, orégano y el comino. Muele hasta obtener la rica salsa.
  5. Corta la carne en trozos y sella en una cacerola con la grasa del tocino. Si se cocina a fuego medio alto sabrá mucho mejor. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Ya que se coció la carne, agrega la salsa en cuanto suelte el jugo, agrega el caldo y cocina por 15 minutos más a partir de que rompa el hervor.
  7. Al momento de servir este delicioso platillo, añade trocitos de tocino, las cebollitas cambray y frijoles de la olla.
  8. ¡Saborea la exquisita carne en su jugo!

Este platillo se puede acompañar de unas deliciosas tortillas hechas a mano para darle un plus de sabor. 

Si realizas esta receta, cuéntanos en los comentarios ¿qué tal te pareció?

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