26 febrero, 2019

Receta de Aguascalientes: costilla de cerdo en salsa de guayaba

Aguascalientes además de ser un estado fascinante, tiene un Pueblo Mágico que es famoso por ser productor de la guayaba. Si vas al mercado y compras guayaba, lo más probable es que sea de Calvillo, Aguascalientes. 

¡La gastronomía de este lugar es deliciosa! Así que te compartimos una receta exquisita para llevar un poco de su gastronomía hasta tu hogar. 

Costilla de cerdo en salsa de guayaba

Ingredientes:

  • 2 kilos de costilla de cerdo, corte baby beef
  • 2 cabezas de ajo
  • 500 g de guayabas criollas maduras
  • 1 taza de salsa BBQ
  • 1 cdita. de orégano en polvo
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • ½ taza de jalea de guayaba
  • 2 cdas. de salsa Worchestershire
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 cdita. de comino
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 2 cdas. de miel de abeja

Cómo preparar este platillo

  1. Coloque las costillas de cerdo con agua  en la olla de exprés hasta cubrir las cabezas de ajo, la sal y la pimienta negra.
  2. Tapa la olla y cocina por 35 minutos. Retira el vapor de la olla y mientras tanto, prepara la salsa.
  3. En la licuadora, coloca las guayabas (después de haberlas lavado a la perfección) con un poco de caldo de la cocción de las costillas. Licúa y cuela bien. Mezclalo con la salsa BBQ, el vinagre, miel y jalea.
  4. Pasa todo a una olla y cocina durante 10 minutos hasta que la salsa se reduzca. Pasa las costillas a un recipiente y cúbrelas con la salsa Worchestershire, la paprika, el comino y orégano.
  5. Con una brocha, unta las costillas con la salsa de guayaba y llévalas al horno a 400 F (200C), durante 30 minutos hasta que se doren.
  6. Sirve y disfruta de este exquisito platillo con quien desees. Estamos seguros de que les encantará.

Esta receta es muy sencilla pero tiene un sabor irresistible. Si la preparas déjanos en los comentarios cómo  te salió. 

 

 

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