10 diciembre, 2019

Receta para cena navideña

Ya se acerca la navidad y como cada año, vemos las calles decoradas, las casas llenas de luces y por supuesto el tradicional arbolito… Pero seamos sinceros, además de pensar en el increíble outfit que usarás en la noche navideña, lo más esperado es:  la cena.

¿Y tú ya sabes qué vas a cenar? En Maestro TV tenemos algunas sugerencias para que los protagonistas de la noche navideña, sean tus platillos. Estamos seguros que más de uno de tus invitados te pedirán la receta.

¡Comencemos!

La entrada

Para empezar a sorprender a los comensales, te sugerimos que prepares una deliciosa ensalada navideña de pasta. Además de que es deliciosa, es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 200 gramos de pasta de coditos
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de chícharos
  • 1 taza de piña
  • 1/2 taza de queso parmesano 
  • Jamón de pavo
  • 1/2 taza de mayonesa 
  • 1/2 taza de crema.

Instrucciones:

  1. Primero pon a cocer la pasta de coditos (con las indicaciones del paquete)
  2. Escurre muy bien la pasta y deja que se enfríe.
  3. Lava la zanahoria, pélala y picada en cuadritos.
  4. Pon a hervir la zanahoria junto con los chícharos hasta que ambos estén cocidos.
  5. Mientras la zanahoria se cuece, corta en cuadritos los pimientos, la piña y el jamón.
  6. Cuando todo esté listo, toma un recipiente grande y agrega todos los ingredientes secos.
  7. Agrega la crema y la mayonesa y mezcla. 
  8. Para finalizar, refrigera por una hora antes de servir.
Ensalada navideña de pasta de coditos

El plato fuerte

Después de una deliciosa entrada, viene el plato principal, por el que todos en la mesa están esperando. Y es el momento de que saques del horno el pollo relleno de manzana, cebolla, nueces y pasas, ¿Apoco no suena delicioso?. Pues aquí te decimos cómo prepararlo.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero (sin piel)
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas
  • 12 nueces
  • 20 uvas
  • 1 limón
  • 200 gr de puré de manzana
  • Sal y pimienta negra
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Limpia bien el pollo y eliminamos cualquier exceso de grasa que pueda tener.
  2. Haz una mezcla con la sal, pimienta, el tomillo seco y el aceite de oliva.
  3. Unta el pollo con esta mezcla (que se cubra bien)
  4. Pica la cebolla y las nueces.
  5. Mezcla con las pasas y el puré de manzana, pela y corta las manzanas.
  6. Sazona y rellena el pollo con esta mezcla. Rodea el pollo con los trozos de manzana (estas te servirán como guarnición).
  7. Hornea a 180º por aproximadamente 45 minutos (o hasta que esté listo).
Pollo navideño relleno de manzana, cebolla, nueces y pasas

El postre

Ya que vas con buen ritmo y sorprendiendo a tus invitados, tienes que cerrar de la mejor forma. Y estamos seguros que este postre, te va a encantar. Una trenza de crema de avellana y nuez. 

Ingredientes:

  • 250g de pasta de hojaldre 
  • 200g de crema de avellana
  • 150g de nueces picadas
  • 3 plátanos
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 huevo

Instrucciones:

  1. Extiende en forma rectangular la pasta de hojaldre (la venden ya lista en los supermercados).
  2. Unta la crema de avellana sobre la pasta de hojaldre, y trata de recurrir lo más que puedas.
  3. Esparce la ralladura del limón, así como las nueces picadas y los plátanos en rodajas.
  4. Para formar la trenza, enrolla la masa con el relleno. Corta a la mitad y luego forma la trenza.
  5. Bate el huevo y con la ayuda de un pincel, brinda la trenza.
  6. Para terminar, colócala en una charola engrasada o con papel encerado y hornea por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
Trenza de hojaldre con crema de avellana

Después de deleitar a todos con esta deliciosa cena, serás la sensación de la noche y lo único que quedará pendiente será abrir los regalos. Así que prepárate para triunfar en esta navidad y comparte con nosotros las fotos de tus platillos. O si tienes alguna otra sugerencia para la cena, nos encantaría conocerla. 

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